Вторник, 19.06.2018, 13:24
  Сергей Решетников
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Октябрь » 8 » Фильм-портрет "Эммануил Виторган".
19:29
Фильм-портрет "Эммануил Виторган".

Сегодня, 8 октября, я, Сергей Решетников, и продюсер компании «Проект ТВ» Мария Иванова с 13:00 до 16:30 беседовали с актером Эммануилом Виторганом.


Это было не интервью, а именно беседа. Тема  - съемки фильма-портрета «Эммануил Виторган». Ваш покорный слуга в этом проекте для Первого канала будет выступать в роли автора сценария. Задача, стоящая перед нами с Машей, в большей степени даже передо мной, сделать оригинальный, динамичный фильм к Юбилею артиста, который состоится в будущем году.


Первая съемка пройдет в театре - 13-ого октября. Вторая - командировка в Санкт-Петербург на два дня. Туда Эммануил Виторган везет моноспектакль «Выход», режиссером, актером, костюмером, реквизитором которого выступает сам. Снимать начнем в поезде. Такие своеобразные вагонные разговоры перед двумя видеокамерами  Потом поедем на пельмени к его давнему студенческому другу, Олегу Белову. Далее - сам спектакль.  Уже здесь в Москве продолжим съемки проекта: интервью с актерами и просто друзьями юбиляра.

 

Сегодня мне приятно было вспомнить, как я годы назад трудился на ТВ.

 

Много смешных и печальных историй  рассказал нам Эммануил Гедионович. Вот одна из них в моем свободном пересказе:

 

"История случилась на съемках фильма «Благочестивая Марта». В один из дней снимали сцену, где Виторган с Караченцовым едут рядом на лошадях и поют песню: «У нас, в Испании…» Съемку с другого ракурса перенесли на следующий день. Снять должны были фронтальный план в половину торса. То есть видно, что они держатся за узды, едут и поют. Так вот, с утра оказалось, что два мужика, на лошадях которых вчера снимались артисты, ускакали в свою деревню за сто километров. Выяснилось, что они не получили от администратора обещанных денег за аренду лошадок. И ускакали. Режиссер Ян Фрид кричал, рвал, метал, ругался, отчитывал администратора. Но делать нечего. Сцену снимать надо. Ждать нельзя. Режим, как говорится, уходит. Сажают Виторгана на того самого администратора, Караченцова на ассистента, дают в руки узды и снимают известную динамичную сцену. «У нас,  в Испании…»    

Просмотров: 1725 | Добавил: reshet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
"Сергей Решетников - совершеннейший варвар в драматургии..."
Леонид Соколов
Форма входа
Sergei Reshetnikov © 2018