Суббота, 18.11.2017, 14:48
  Сергей Решетников
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Октябрь » 10 » ЧАЙ, или НАСТОЯЩАЯ ЖЕЛТАЯ ШНЯГА.
11:29
ЧАЙ, или НАСТОЯЩАЯ ЖЕЛТАЯ ШНЯГА.

С утра был у зубного. Всё - ок. С нижнего ряда зубов убрали немного камня. А так всё ОК. Предкариесное состояние на зубе мудрости сохраняется у меня на протяжении ПЯТИ (!) лет. Вот оно как. А всё почему? С одной стороны, конечно, генетика. С другой стороны, в день я выпиваю по шесть-десять чашек зеленого чая. Ни из тех, которые продаются в магазинах (до простят меня Майские и другие), называющие себя чаями. А из тех, которые из Шри-Ланки и Китая от лучших производителей. Вкус которых забыть невозможно.

 

Что характерно, чем больше я пью чай, тем тоньше чувствую вкус. Смело могу уже быть дегустатором.

 

Раз в два месяца я устраиваю себе Чайную Терапию. Пью по три-четыре чашки БЕЛОГО чая. На взгляд человека ничего не смыслящего в Напитке Богов, белый чай абсолютно безвкусен. Но на самом деле исключительно полезен. Белый чай убивает раковые клетки. Белый чай еще более мощный антиоксидант, чем зеленый. В условиях повседневного стресса и экологического кризиса - вещь незаменимая.

 

Что такое белый чай? По сути это тот же самый зеленый чай, только собран он в феврале-марте, когда ростки только-только появились из-под земли, листики только-только распустились из почечки. А может быть, еще не распустились. Или в апреле, когда снимают совсем молодые побеги. Чем раньше чай собирают, тем, безусловно, он дороже. И самое главное, полезнее.

 

Когда-нибудь я объезжу Китай и Индию, настрою поставки качественного чая в Россию, открою магазины, и буду торговать Напитком Богов. Сам иногда буду стоять за прилавком. Открою несколько настоящих Чайных, где к столу будут подавать высококачественный, правильно заваренный зеленый чай. Сам буду заваривать и подавать особо дорогим гостям. И будет хорошо. Как говорил персонаж фильма «Мимино», которого играл Фрунзик Мкртчян: «Если тебе будет ПРИЯТНО, то и мне будет ПРИЯТНО».

 

Ведь у нас в кафешках, как правило, чай заваривают крутым кипятком, что категорически не правильно. Во-первых, зеленый чай и тем более белый, убивается кипятком. Во-вторых, вода, которую довели до ста градусов уже неживая, в ней погибли не только вредные вещества, но и много полезных. Так что получается не чай, а ШНЯГА. Настоящая, желтого цвета ШНЯГА. Я давно не заказываю чай во многих наших кафешках и ресторанах.

 

Сейчас сижу дома, пишу и пью чай Маофенг. Еще его называют «Горная вершина» - белая почечка в листе.

Просмотров: 1476 | Добавил: reshet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
"Сергей Решетников - совершеннейший варвар в драматургии..."
Леонид Соколов
Форма входа
Sergei Reshetnikov © 2017