Понедельник, 20.11.2017, 06:44
  Сергей Решетников
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » Пьеса молодого российского драматурга Сергея Решетникова
10:29
Пьеса молодого российского драматурга Сергея Решетникова

http://www.mk.mk.ua/rubric/culture/2008/11/06/00263/

Сегодня в Русском художественном театре подвели итоги третьего театрального фестиваля Международного Черноморского Клуба "HOMO LUDENS" ("Человек играющий") и рассказали, чего ждать впереди.

По итогам фестиваля, проходившего с 17 по 26 октября в Николаеве под девизом "Власть комедии - вместо комедии власти!" , "HOMO LUDENS" с точки зрения качества и художественного оформления приравняли ко львовскому фестивалю "Золотой лев".

За десять дней фестиваля город принял 8 театральных коллективов из Киева, Севастополя, Грузии, а также Турецкий государственный театр из Трабзона.

На пресс-конференции, посвящённой итогам фестиваля, художественный руководитель Николаевского художественного театра Николай Кравченко подчеркнул, что сейчас, несмотря на то, что в Николаевском художественном драматическом театре запланирован ремонт репетиционного зала, новый театральный сезон все же стартовал. После двух премьер, которые уже увидел зритель, в работе сразу пять новых проектов.

27 ноября состоится премьера пьесы молодого российского драматурга С. Решетникова "Р.S. Блин" в режиссуре Сергея Чверкалюка. В качестве гостей в Русском драматическом театре ожидается сам драматург в сопровождении группы московских критиков. Это будет первая постановка неоднозначной резкой пьесы, написанной современным языком. Как охарактеризовал жанр пьесы Решетников: "Комедия - как моя жизнь, со всеми орфографическими и прочими ошибками. Ожидаем аншлага"..

Ещё два спектакля будут сценическими воплощениями классики: "Привидения" Г. Ибсена и "За двумя зайцами" М. Старицкого. Также ожидается постановка пьесы "Человек, который платит" И. Жамиака и русской сказки "Емелины чудеса".

Валерия Партаненко

Просмотров: 1622 | Добавил: reshet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
"Сергей Решетников - совершеннейший варвар в драматургии..."
Леонид Соколов
Форма входа
Sergei Reshetnikov © 2017