Суббота, 18.11.2017, 14:53
  Сергей Решетников
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2011 » Март » 5 » Парковка в Москве
10:38
Парковка в Москве
Всем известно, что парковаться в центре Москвы непросто. Место нужно найти, во-первых, свободное, во-вторых, подходящее, чтобы зад сильно не торчал, чтобы пешеходам можно было пройти и чтобы, не дай бог, мусора не эвакуировали. Так вот. Нам в этом смысле повезло. У нас огороженный двор и отдельный въезд с автоматическими воротами. Волшебный ключ от ворот, избавляющий от нервотрепки - куда воткнуть авто, я сделал весной прошлого года. Потратил на два ключа семь тысяч рублей. Деньги немалые. Ну да хер с ними. Зато сейчас не знаю хлопот с парковкой. Но, правда, не всё так просто. В нашем дворе устоялись неписаные правила. Типа, кто-то десять лет взад "забронировал" себе место именно у этого подъезда, под этой березкой. И, типа, место его. Ни-ни. Но с какого перепугу? Спрашиваю я. И стал ставить машину, где свободно. У нас есть две арки. Одна, через которую мы въезжаем во двор. А вторая - закрыта намертво. Видимо, с точки зрения безопасности дорожного движения. Уж не знаю, почему. Так вот в этой арке ставит свой BMW тётенька из соседнего подъезда. Гм. Ну не знаю... Может она и не совсем тетенька... Может быть она моего возраста... А может девушка. Уж сегодня не разберешь. Бог с ней. В любом случае, она не дяденька и не парень. В общем, она всегда занимает эту арку. А в арке хорошо: дождь и снег не попадает, птицы не серут. В общем, ставит свою Бэху почти как в гараже. Да еще и на халяву. Месяц назад я плюнул на их неписаные правила и поставил туда машину на пару дней. На третий день прихожу, открываю дверь, завожу... Выбегает из соседнего подъезда тётенька, которая не дяденька, и говорит: "А что это вы на моем месте машину поставили? А?" Я говорю: "Не понял. Почему это Ваше место? Вы его приватизировали?". Она опять: "Нет... Я давно там ставлю. Я уже привыкла..." "Так и я привыкну" - отвечаю я.
С тех пор я плюю на этих самодельных "приватизаторов собственных парковок" и паркуюсь там, где захочу. Ваша арка? Предъявите документы о собственности.
А в арке моему автомобилю стоять очень хорошо. Снег-дождь не летит. Птицы с деревьев не серут. Любо-дорого посмотреть. Думаю, машина мне благодарна.
парковка
Просмотров: 1267 | Добавил: reshet | Теги: решетников, рассказ парковка, сергей решетников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
"Сергей Решетников - совершеннейший варвар в драматургии..."
Леонид Соколов
Форма входа
Sergei Reshetnikov © 2017