Суббота, 18.11.2017, 14:58
  Сергей Решетников
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Путин, Сталин, Вышинский, Любовь Орлова, Булгаков, Нирнзее, Габриэлян
13:38
Путин, Сталин, Вышинский, Любовь Орлова, Булгаков, Нирнзее, Габриэлян
Совсем не бываю в Мировой Сети. Мониторинг нужных для бизнеса новостей получаю. Будни. Совещания, бизнес, дело, дело и Дело. Чувствую, чуточку отрываюсь от реальности, зарываюсь, как в предвыборной "гонке" 2003-го года. Хотя идет накопление.

Что сказать? Москва меня не убила, а сделала сильнее, грубее, жестче.

Иногда, в свободные минуты, гуляю по старой Москве. Любопытства ради. Музей-квартира Мейерхольда, дом-музей Станиславского, Булгаковская Москва.

Живем мы в квартире Александрова, в знаменитом доме, который описан Булгаковым, на крыше которого снимали "Служебный роман". Здесь жили Чуковский, Бурлюк, Елена Булгакова и многие другие. Но более всего в этом доме мне любопытна квартира (вернее, две квартиры на восьмом этаже) создателя советской "театральной" прокуратуры А.Я. Вышинского. Специально для него прорубили окна с видом на Кремль... Мистическое место, нужно сказать. Под нашим окном часто водит экскурсии Леня Голубков...

Полгода жизни в доме Нирнзее, в квартире с духом Александрова, куда он впервые после знакомства во МХАТе привел Любовь Орлову. (...) На утро он предложил ей роль Анюты в "Веселых ребятах".
Сейчас перебираемся на Арбат.

Что сказать мне о центре? Что не хватает кислорода. Да.

На днях были во МХАТе Горького на булгаковской "Зойкиной квартире". Боялся, что мне не понравится. Ан нет, все было чинно, благородно и даже смешно. Понравилась Манюшка - , по-моему, - Юлия Зыкова, весело было смотреть на Аметистова - Сергей Габриэлян. Доронина не впечатлила. Горобец второй акт сыграл вяло, нехотя, как будто дед мороз на новогоднем утреннике. В целом, хорош был первый акт. Второй скомкали, сжали, сфальшивили. Чекисты какие-то ненастоящие.

Что еще? Живет во мне глубокое убеждение, что если не будет Путина - Империи придёт пиздец. Безусловно, пиздец - процесс космический. Но империя пока жива. Чуть-чуть. И Путин у руля, слава богу.
Прочел любопытную статью: О Сталине, о Путине, о кризисах.
Вот так.
С уважением, Николай Степанков.
Просмотров: 1756 | Добавил: reshet | Теги: сталин, Путин, нирнзее, любовь орлова, решетников, булгаков, вышинский, сергей решетников, габриэлян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
"Сергей Решетников - совершеннейший варвар в драматургии..."
Леонид Соколов
Форма входа
Sergei Reshetnikov © 2017