Среда, 20.09.2017, 08:41
  Сергей Решетников
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2010 » Апрель » 19 » Спайс, предисловие
17:07
Спайс, предисловие

На пороге безумия

Москва, 2009-й год, октябрь.

- Неужели и Адамыч ее тоже?.. Неужели? Господи, кто тогда её НЕ ебал? А? Если бы я оставил его в живых, чтобы было потом? Откуда он взялся на мою голову? Почему именно он?

Асфальт уходил из-под ног. А в голове опять:

- Кто же её тогда не ебал?

 Сырой асфальт бежал серпантином. И снова:

 – Кто же тогда её НЕ ебал?

Блестящий от недавнего дождя асфальт, алкоголь и одни и те же вопросы кружили ему голову. Он никогда никому не задавал этих вопросов. Никогда. Никому. Гнал их от себя, приглушал, душил внутри, уничтожал. Но дурные мысли, рожденные этими вопросами, против собственной воли, подталкивали, диктовали, мучили. Он загонял себя в угол, бился кулаками о стену. Безумная стена кричала от боли. Боль не проходила. До крови избив стену, он бежал прочь. В ночь, блядь. Без памяти, блядь. Без ума, блядь. Беспрекословно подчиняясь сердцу. И дурные мысли не отпускали его. Держали в своих цепких лапах. Держали крепко. Перекрывали кислород. Потом амнезия, тишина. Типа, спокойствие, типа, всё ОК. Но… Прочь, блядь. В ночь, блядь. Опять всё по кругу. Те же самые вопросы, которые порождают те же дурные мысли.

Как в компьютерной игре. По крайней мере, так ему казалось. Его звали Костя. Он появился из темноты арки. Ночь горела. Фонарный столб рисовал на мокром асфальте неровную тень. Костя быстро прошел к проезжей части, остановился. Мимо беззвучно проезжали автомобили.

Костя долго стоял на бордюре, разглядывая кривую тень от фонаря, думал о Кате, о Жуковском, потом опять о Кате, далее о том, что ему нужна новая порция алкоголя. Потом снова о Кате. О Кате. Опять о Кате. Послышался скрип тормозов. Костя не голосовал, но Chevrolet всё равно остановился перед ним. Водитель показался в окне, улыбнулся, махнул рукой, мол, садись-довезу. И Костя, не раздумывая, сел. Куда сейчас поедет, он не знал. Он думал о Кате. Потом о Жуковском. Он не предполагал, что его старый друг станет его злейшим врагом. Он не мог это предположить. Именно этот друг, именно Жуковский, когда Косте пятнадцать лет назад было плохо, не отвернулся от него, поддержал, протянул руку помощи. А сегодня он оказался по ту сторону закона. Такие дела. Как же так получилось? Но это уже и не важно. Важно то, что Ольга, моя первая любовь, Ольга была с ним. Господи, так кого же я всё-таки люблю? Катю или Ольгу? Кого? А может быть никого? Неужели и Адамыч Катю тоже ебал? Неужели? Господи, кто ее только НЕ ебал? Если бы я оставил его в живых? А? Жуковский, зачем ты попался мне на дороге? Ты же знал, что я…

- Куда едем?

Всё было как компьютерной игре. Даже когда он получил полковника он всё равно остался ребенком. Полковник, настоящий полковник был дитя экшнов, квестов и всяческих файтингов. Костя не любил стратегий. Нет, не любил. Нужно было отрезать ему руку… или голову… И не мучится. Неужели и Адамыч тоже?..

- Куда едем? – с улыбкой повторил вопрос водитель Chevrolet.

Костя пришел в себя. Понял, что уже давно сидит в машине, махнул рукой в лобовое стекло, мол, туда, вперед. Водитель пожал плечами и сказал:

- Вас понял.

Автомобиль тронулся. Костя полез во внутренний карман куртки и обнаружил там пистолет. Зачем я его взял с собой?

Водитель ехал молча, с неким любопытством поглядывая на Костю.

3D-шутер, думал Костя. Адамыч, думал Костя. Катя, думал Костя. Жуковский, думал Костя. Вопросы кружили ему голову. Асфальт в свете фар блестел после дождя.

А Chevrolet утопал в ночной Москве. Час ночи. Москва только дремала. Москва не спит даже ночью. Тем лучше.

3D-шутер – бродилка. Игра продолжается.

- Неужели и Адамыч ее тоже ебал? А?
Просмотров: 1483 | Добавил: reshet | Теги: решетников, спайс, роман спайс, сергей решетников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
"Сергей Решетников - совершеннейший варвар в драматургии..."
Леонид Соколов
Форма входа
Sergei Reshetnikov © 2017